Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Москва
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Всех приветствую на страничке моего Айса!
С начала июня прошлого года по январь текущего года в моём автомобиле было установлено комбо устройство iBOX iCON WiFi Signature, .
Из того чем я пользовался, это пожалуй самое лучшее.
В своем прошлом отзыве я указывал на то, что не срабатывает на камеру «крис» в спину и это меня немного напрягало, поскольку периодически все же приходили штрафы по таким камерам, но если брать в целом, устройство классное за свои деньги.
Капитально бомбить меня начало после того, как я протестировал wifi ibox one laservision wifi signature, , поскольку радарная часть у устройства была совершеннее моего комбо, но отказываться в пользу одного лишь радара, теряя функцию видеорегистратора я не стал. Хороший автомобильный видеорегистатор позволит зафиксировать нежданные моменты.
Для меня важно было сохранить функционал обоих гаджетов в одном устройстве, кроме того хотелось бы подобрать такое, чтоб не пришлось тянуть дополнительно новый провод для скрытого подключения. Естественным был выбор в пользу того же производителя, ( тем более компания IBOX специализируется на разработке и производстве автомобильной электроники и находится на слуху, да и если честно отрицательных отзывов я не слышал, но если где и читал то сразу с положительным результатом на то, что компания устраняла мгновенно без вопросов производя замену, при условии что покупка осуществлялась через официальный сайт), оставалось лишь подобрать нужный мне вариант, а поскольку с продукцией я знаком и время от времени мониторю, читаю отзывы и смотрю обзоры, то какое взять комбо устройство мне не составило особого труда.
Свой выбор я остановил на iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S.
Упаковка как и всегда выполнена в стиле IBOX на которой прописан подробный функционал,
lVLN48rrIQOrWO0fUD_i2b6hA88-1920.jpg
qNZ8jph6LtJCoXpTlzFDMCui8cs-1920.jpg


если честно, то я не хочу повторяться о том, что входит в комплект и в какую красивую коробку все упаковано, всё действительно сделано на высоте и аккуратно, повторюсь лишь ещё раз что ознакомиться с укомлектованием данного устройства можно прочитав мой отзыв

про iBOX iCON WiFi Signature .

Оба устройства эдентичны внешне и укомплектованны совершенно одинаково (с 1 лишь различием),
KYEt8NwYnphbwSE0qCp2NH-QKuk-1920.jpg
я же хочу остановиться на различиях внутренней начинки и немного сравнить оба устройства.

А в качестве подтверждения своих слов представляю Вам парочку фотографий.

_0xktuZyTI-OEbUhyM8Ksbjw_Zg-1920.jpg

Первое, на что я обратил свое внимание это наличие CPL фильтра который служит для получения более качественной картинки в условиях повышенной яркости, говоря простыми словами он гасит блики от попадания солнечных лучей, но и в ночное время картинка как мне кажется с ним более четкая нежели чем без него. (за все время владение видеорегистраторами у меня было лишь одно устройство на котором было установлено подобное стекло). Для достижения максимального эффекта после установки необходимо подобрать оптимальное положение вращая фильтр.

Детализация видео очень мне нравится — дорожные знаки, разметка, государственные регистрационные знаки других автомобилей различимы и легко читаются даже в ночное время.
На видео накладывается штамп с информацией о текущих координатах, дате и времени, скорости движения, номерном знаке автомобиля для идентификации видеозаписи. Данные государственного регистрационного знака вводятся в настройках устройства. Предусмотрена возможность скрытия штампа скорости — при достижении установленного в настройках максимума, скорость перестаёт отображаться на видео.

Второе на что я обратил внимание это программа на телефон — все таки инструкцию иногда нужно читать, но до нее я добрался в самый последний момент, когда все мои попытки были тщетны. А дело вот в чем, как оказалось программы для обновления устройств разные, и если для iBOX iCON WiFi Signature, wifi ibox one laservision wifi signature и iBOX Sonar LaserScan Signature Cloud подходит IBOX Drive, то для iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S уже совершенно другая IBOX connect и на это нужно обратить внимание (я то уже думал, что у меня бракованное устройство).

Если честно, то драйв мне больше нравился чем конект, с виду они совершенно одинаковые, отличаются внешне только цветом, внутри все тоже 1 в 1, единственное отличие — это отображение видеофайлов :

8IOdNGL-iEfCJywyu1NyEuWNvFk-960.jpg

в drive ibox они прогружаются и видна картинка которая позволяет с ориентироваться какой файл необходимо загрузить, а в connect ibox она почему то не прогружается и приходится ориентироваться только по времени, но я надеюсь что указанный недостаток в будущих обновлениях исправят (вообще замечал, что то о чем указывал я в своих записях корректируется в будущих моделях).

hdZi06Sgq9q8hhJ02yPpcJpmciI-1920.jpg

Процесс обновления занимает несколько минут, наличие WiFi в устройствах существенно сокращает процесс обновления и является одним из преимуществ перед другими подобными устройствами у которых нет данной функции и приходится обновление производить через компьютер.

-AJLIUFhTo_ScFD4g-Vq_-XEZao-1920.jpg

Третье — вывод информации на экран.

Если честно вариант с моим первым устройством мне нравился больше, информация о дорожной обстановки накладывалась прозрачным фоном поверх видео. В случае же с iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S экран полностью перекрывается зелено-синими квадратами и если честно немного подбешивал первое время, но после привыкаешь. Конечно определенный плюс в этом есть, поскольку внимание привлекает еще больше, особенно если у вас играет громко музыка и вы попросту не слышите оповещений, кстати говоря звук на новом комбо устройстве навигатор антирадар и видеорегистратор намного громче прошлого, это тоже можно отнести в копилку плюсов.

HV3JTDDwC0ROx8TDiye3KjHdIlo-1920.jpg
В четвёртых:
Качество съёмки — в отличие от iBOX iCON WiFi Signature в iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S установлен усовершенствованный процессор AMBARELLA A12A35 (на сегодняшний день является лидером рынка, специализируется в том числе конкретно и на линейке под видеорегистраторы, в данном случае это 5-е поколение процессоров. Процессоры данного поколения построены на архитектуре ARM Cortex A9 с тактовой частотой до 792 МГц. Чипы А12 способны обрабатывать сигналы от датчиков приближения и столкновения) который поддерживает Super Full HD разрешение, а в сочетании с матрицей OmniVision достигается качество видено высокого уровня, даже невооруженным глазом видно по картинке существенные различия по записи обоих устройств. Так же как и процессор, матрица устанавливается на премиальные модели. Для ночной съёмки это пожалуй лучшее решение, за счет лучшей светочувствительности и расширенным динамическим диапазоном. Угол обзора одинаков и там и там.
hTK31lCX0lidprc5S7GO0JIWEXM-960.jpg

Что касается определения радар детекторов то в рассматриваемом мной устройстве задействована LASERVISION TECHNOLOGY совместно с Signature Mode и модулем ADR iLogic которые вместе позволяют устройству детектировать лазерные радары в спину. В прошлом за это отвечал модуль ADR ULTRA, но как известно он не обеспечивал полностью желаемого результата в моем случае.

Также в iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S можно настроить смарт режим под себя (индивидуально)

На 5 день использования устройства столкнулся с глюком:
после проведенного обновления ПО, устройство, перестало реагировать на камеры, при включении выдавало ошибку : gps db не найдены . В данном случае не нужно волноваться и сразу думать что устройство приказало долго жить. Необходимо откатиться до заводских настроек, зайти на официальный сайт, скачать первоначальную прошивку и залить её через компьютер в устройство, очистить флешку и обновить базу камер, хотя последнее можно уже сделать через телефон по WiFi. Вообще, прежде чем обновляться, я конечно рекомендую ознакамливаться с тем что меняется и если изменения незначительные, то делать этого не нужно.

kyLMnbsNDv-PNWd5cZgk9lNEkls-1920.jpg

До этого я дошел сам, но было бы неплохо, если бы у компании был чат в телеграмм канале для оперативного решения подобных вопросов как делают это другие конкуренты.

И еще вдовесок: необходимо использовать качественные флешкарты и не экономить на этом, был случай когда из за плохой флешкарты устройство стало сильно нагреваться и если бы вовремя его не отключил, могло все коротнуть и неизвестно какие были бы тогда последствия.

На фото ниже приведены примеры фиксации камер и видео по обнаружению:

r1ICH8ONzow5tkqBc6HA0Ems1RU-1920.jpg

Тут показан мой путь от работы до дома:

А вот момент обнаружения камеры на примере Крис в спину:

Кстати, чем выше скорость, тем раньше производится оповещение о камере — это достигается благодаря заслуге "Смарт режима".
Нити электрического обогрева лобового стекла не мешают работе антены — соединение устанавливается быстро и остается стабильным в независимости от условий движения.

И вот еще, в устройстве имеется функция Motion Operation, которая позволяет движением руки отключить звуковое и голосовое предупреждения при приближении к радару или камере — но при приближении к следующей звук снова будет работать.
Функция сделана для того, что бы: например вы разговаривая по телефону и в момент разговора радар детектор начинает вас оповещать об опасности при этом вы не хотите что бы он дальнейшим оповещением мешал вам, так вот проведя рукой вблиз экрана наступит приглушение и он до следущей камеры будет молчать.

Вывод для себя по использованию устройства я уже сделал.
Однозначно могу сказать что мне нравится как iBOX iCON LaserVision WiFi Signature S ловит сигналы с камер, ложных срабатываний вообще замечано не было, даже полисканы отрабатывает на ура, а их у нас стали выставлять в хаотичном порядке без привязки к одному месту. Качество съемки на высоте, CPL фильтр так вообще меня очень порадовал.
Хотелось бы видеть в близжайшее время модернизацию самого приложения по части видимости картинки видеофайла и скачку файла на телефон, в приложении драйв это все есть и работает намного быстрее.

Стоит ли покупать более топовое устройство, каждый думаю решит для себя сам, но как я уже и говорил про младшую модель iBOX iCON WiFi Signature — справлялся со всеми функциями отлично и если вы особо не гоняете и стараетесь придерживаться правил дорожного движения то вам будет вполне достаточно и младшей модели. Кстати, на официальном сайте сейчас идут распродажи и как мне кажется по некоторым позициям цены соответствуют прошлому году (правда запись я начал писать еще 28.03 — так что не думайте что я вас решил разыграть — ведь сегодня 1 апреля))))

Всем вам желаю ни гвоздя ни жезла, будьте предельно внимательны и аккуратны на дорогах.
Надеюсь, что написанная мной информация для кого то будет полезной в будущем.
Оставайтесь на связи, интересности еще будут!

drive2.ru

Товар обзора

Топ-5 обзоров

АВТОЦИФРА
ул.Карла Маркса, д.76 к2 420012 Казань
8 800 550-81-32 magazin@avtodigit.ru